jueves, 20 de diciembre de 2012

Marquesitas


Marquesitas

Buenos días!!!

Que ya empiezan las vacaciones... sigo sin espíritu navideño, soy incapaz de cantar villancicos en chanclas y manga corta , de todas formas yo sigo intentando atraer al espíritu de la Navidad para no acabar con cara de Grinch, aunque me estoy empezando a poner ya un poco verde...

He preparado unas "minimarquesas o marquesitas"porque como estoy todo el día de picoteo, mejor que lo haga en pequeñas cantidades, la receta es de Velocidad cuchara, el blog de Rosa Ardá, que algun día me pide derechos de autor :D.

Para que rellenar los moldes de trufa sea más fácil echar la mezcla en un  biberón de cocina ,al ser tan poca cantidad y la mezcla tan líquida es mejor así. Si no teneis biberón disponible, como me pasó a mí en ese momento, utilizad un bote de los de ketchup , de miel o de leche condensada con dispensador de membrana, lo lavais bien que no huela a nada y a reciclar!

Se hacen en 20 minutos, están realmente buenas y las prefiero en tamaño mini , eso sí no las tengais a la vista ... qué peligro tienen...

Probadlas!

INGREDIENTES para 35 marquesitas (moldes de trufa)
  • 3 huevos 
  • 125 gr de almendra cruda, molida (prep tradicional)
  • 125 gr de azucar normal o  glas (prep tradicional)
  • Piel o ralladura de medio limón
  • Azucar glas para espolvorear
  • Moldes de papel tamaño trufa
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Poner en un bol el azucar glas, la ralladura de limon y la almendra molida. Mezclar
  3. Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de almendra.Mezclar todo con las varillas
  4. Rellenar los moldes hasta casi arriba,no suben tanto como las magdalenas
  5. Bajar el horno a 180º y hornear 15 minutos
  6. Cuando se enfrien espolvorear de azucar glas
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Poner en el vaso el azucar normal y la piel de limon y glasear  30 segundos Velocidad progresiva  5 -10
  3. Añadir las almendras y pulverizar 20 segundos Velocidad 5 - 10
  4. Añadir los huevos.Programar 1 minuto Velocidad 6
  5. Rellenar los moldes hasta casi arriba,no suben tanto como las magdalenas
  6. Bajar el horno a 180º y hornear 15 minutos
  7. Cuando se enfrien espolvorear de azucar glas













6 comentarios :

  1. La verdad que el biberon ayuda mucho en la cocina.
    ¡Te han quedado geniales¡,porque ¿qué serian de estas fiestas sin estos dulces?

    ¡¡¡Feliz Navidad¡¡¡¡

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  2. Gracias Yolanda.
    Yo este año no voy a España así que habrá que disfrutar comiendo estas cosas aunque sea sin la familia

    Feliz Navidad Yolanda!!!Besos

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  3. Fantástica receta!!! Probé a hacerlas porque en navidad las marquesas son un dulce clásico en casa de mis padres y tengo que decir que volaron en cuestión de minutos. Han gustado tanto que las he hecho ya en cuatro ocasiones para tomar con mi familia y con la de mi marido.
    Enhorabuena porque el blog es una maravilla. Soy compañera de trabajo de Ángela pero de verdad que el comentario es totalmente objetivo, que conste. Las fotos geniales y las explicaciones completas y concisas, muchas gracias por compartirlas con nosotr@s!

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    1. Muchas gracias...Por hacerlas y por comentar que os han gustado y si ademas eres compañera de mi hermana , por aguantar la chapa que os dará con el blog,jajajaja,es broma...Ya en serio,me alegra que os hayan gustado .Ahora anímate a por más recetas!
      Besos

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  4. jeje, de "chapa" nada! tu hermana es encantadora y me parece que debe de ser cosa de familia ;-)
    Gracias de nuevo. Por supuesto que te seguiré y sin duda habrá otras recetas tuyas para probar.
    Un besazo y que os vaya todo estupendo por ahí!

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  5. Jajajaja,sí que lo es...encantadora eh?? Que luego lo lee y se me enfada ;D

    Gracias a tí.Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma