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viernes, 22 de febrero de 2013

Morenitos

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Buenos días!!!

Os dejo hoy una receta que ya había subido antes porque los morenitos no son más que los nevaditos pero con cobertura de chocolate en vez de azúcar glass y es que digo yo que si los Nevaditos os gustaron tanto los Morenitos a los amantes del chocolate les volverán locos

Yo no los cubrí del todo pero podeis hacerlo, o utilizar chocolate blanco y espolvorear con fideos o bolitas de colores...lo que se os ocurra

Probadlos que seguro que ni engordan  ;- )

INGREDIENTES

Para la masa
  • 200 gr de manteca de cerdo.
  • 500 gr de harina.
  • 125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar (opcional).
Para la cobertura de chocolate
  • Chocolate fondant
  • 1 cucharada de aceite de girasol o de mantequilla
PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Hacer un volcan con la harina y en centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente,el vino,la sal y el azúcar
  3. Amasar todo durante unos minutos haste que quede una masa manejable
  4. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
  5. Colocar los morenitos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
  6. Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  7. Deshacer el chocolate con el aceite o la mantequilla  unos 30 segundos en el microondas o al baño maría y mezclar bien
  8. Cubrir los morenitos con el chocolate y dejar secar en una rejilla
PREPARACIÓN THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
  3. Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
  4. Programar 1 minuto Vaso cerrado Vel espiga
  5. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
  6. Colocar los morenitos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
  7. Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  8. Deshacer el chocolate con el aceite o la mantequilla  unos 30 segundos en el microondas o al baño maría y mezclar bien
  9. Cubrir los morenitos con el chocolate y dejar secar en una rejilla