Páginas

jueves, 13 de febrero de 2014

Mini Muffins de Nutella


Buenos días!!!

Hasta las narices ya de la "ciclogénesis explosiva" ? La verdad es que no veo casi televisión española internacional, pero cuando la pongo solo veo olas, viento y nieve... que "jartura"de invierno, no?

Para solidarizarme con vosotros os diré que aqui esta noche ha caido una tormenta de las buenas , pero no , no han suspendido las clases, más que nada porque hoy tampoco había cole y que yo sepa no era ni el cumple del profeta, ni la fiesta del cordero, ni el año nuevo musulmán... A ver si van a empezar a celebrar S. Valentín y yo no me he enterado? Bueno, la verdad es que ayer se regalaban rosas y chocolates como "fiesta de la amistad" así que algo habrá

Sea lo que sea, y después de ver corazones hasta en la carnicería... ah no, que ahí siempre hay , por lo menos de pollo, jajajaja... he sucumbido al embrujo del amorrrrrr... anda que sí... y como tenía unas capsulas de minimuffins, que no de trufa, llenas de corazones pos hala... recetuqui en rojo con chocolate que siempre queda bien en estas fechas y no me complico mucho, que en esta santa casa y en la de mis padres nunca se celebró S. Valentín

Yo para no celebrarlo me voy de fin de semana fuera y en vez de corazones espero ver arena y sol , que el "amorrrrr" ya lo tengo todos los días

Buen finde y feliz S. Valentín!!!

Si quereis otras recetas fáciles y con "corazón" probad éstas:



INGREDIENTES para unos 40 minimuffins
Esta foto con cartelitos va dedicada a Macumani con todo mi amorrr :D
  • 2 huevos
  • 125 gr de azucar
  • 125 gr de Nutella
  • 125 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de leche
  • 125 gr de harina
  • 1 cuchara de levadura química o medio sobre de levadura tipo Royal
  • Chips de chocolate blanco para adornar (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo, sin aire
  2. En un bol amplio ,batir los huevos con unas varillas hasta que espumen y doblen su tamaño
  3. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se integre
  4. Agregar la Nutella, el aceite y la leche y mezclar bien con las varillas
  5. Verter la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente con la espátula hasta obtener una mezcla homogénea
  6. Colocar la mezcla en un biberón de cocina.  Os vale también un bote de miel o de ketchup con aplicador, bien lavado , claro ;)  , o una manga pastelera o una bolsa de congelación...
  7. Rellenar los moldes a 2/3 de su capacidad, si podeis colocarlos dentro de unas flaneras metalicas o algo parecido mejor , para que no se abran. Podeis adornarlos con chips de chocolate blanco
  8. Hornear de 15 a 20 minutos
NOTA: Si doblais ingredientes, podeis hacer un bizcocho, en ese caso el tiempo de horno es de unos 45 - 50 minutos

PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo, sin aire
  2. Poner la mariposa, echar los huevos en el vaso y batir 3 minutos 37º Velocidad 3 1/2 y luego 2 minutos Velocidad 3 1/2
  3. Añadir el azúcar y batir 2 minutos Velocidad 3 1/2
  4. Agregar la Nutella, el aceite y la leche y mezclar 30 segundos Velocidad 3 1/2
  5. Retirar la mariposa. Verter la harina con la levadura y programar 10 segundos Velocidad 6
  6. Colocar la mezcla en un biberón de cocina.  Os vale también un bote de miel o de ketchup con aplicador, bien lavado , claro ;)  , o una manga pastelera o una bolsa de congelación...
  7. Rellenar los moldes a 2/3 de su capacidad, si podeis colocarlos dentro de unas flaneras metalicas o algo parecido mejor , para que no se abran. Podeis adornarlos con chips de chocolate blanco
  8. Hornear de 15 a 20 minutos
NOTA: Si doblais ingredientes, podeis hacer un bizcocho, en ese caso el tiempo de horno es de unos 45 - 50 minutos