lunes, 1 de diciembre de 2014

Croutons especiados al horno

Croutons o picatostes especiados al horno

Buenos días!!!

La receta de hoy es tan simple que da hasta cosa ponerla pero como sé que alguno no habrá caído  en hacer los croutons o "picatostes" de esta manera en vez de fritos, os la dejo porque es muy útil

La verdad es que desde que empecé a hacerlos de esta forma ya nunca más los he vuelto a hacer fritos. Estos tienen mucha menos grasa , puedo variar las especias o no poner ninguna dependiendo para lo que los quiera y además puedo hacer un montón a la vez, de hecho yo los preparo y los guardo en un bote de cristal en el frigo y me duran lo que yo quiera que duren... porque hay veces que me pongo  a picar y no paro, ese es el peligro que tienen, que están muy ricos

Los podeis utilizar para ponerselos a cremas y sopas, ensaladas, de picoteo entre horas... quedan deliciosos , aprovechais el pan que os haya sobrado y son mucho más baratos que los comprados

Así que , a qué esperais?

INGREDIENTES

  • Pan del día anterior o pan de molde que os haya sobrado
  • Especias al gusto. Yo les puse ajo en polvo y pimienta negra molida, pero podeis añadirle pimentón , jengibre, orégano... lo que se os ocurra
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Cortar el pan en tacos de 1- 2 cm y ponerlo en la bandeja de horno
  3. Hacer la mezcla de especias y sal al gusto y espolvorearlas por encima
  4. Pulverizar con aceite de oliva o poner un hilo de aceite por encima
  5. Mezclar bien con las manos para que se impregnen todos los trozos y extenderlo bien en la bandeja de horno
  6. Hornear unos 10 - 15 minutos, removiendo alguna vez hasta que esté dorado a nuestro gusto


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma